Usagi, c'est le lapin en japonais ... mais si vous y êtes allé manger, vous le savez déjà !
Outre l'enorme lapin dans la salle, l'entrée vous est servie avec un petit lapin décoratif en pate de riz !
Coté cuisine, le chef est un designer japonais qui fait sa carte comme il cuisine chez lui - une vraie réussite !
On s'attendait en allant y diner à un sushi-sashimi-deluxe (en se demandant s'il allait être aussi bon que celui des Enfants Rouges), mais en fait, le menu est totalement Nouvelle cuisine : en entrée, testez le rouleau de printemps au foie gras (8E), en plat, le tartare de thon (épicé et plein de saveurs surprenantes, 20E) et en dessert goutez le délicieux 'panacota' (c'est pas son nom ...) de fruits, crème et croquants ... mmmmmm
Par contre, au lieu d'un café, j'ai demandé une noisette, le chef a sourit comme si je faisait une bonne blague, puis ... rien ! Ceux qui ont été à Tokyo comprendront que j'ai évité de lui expliquer ce que c'est qu'une noisette en public ... il faudra que je repasse lui dire 'discrètement' !
Usagi - en face d'Isabel Marant
58 rue Saintonge - 75003
http://www.usagi.fr/
voir aussi l'article du Elle
Dec 21, 2007
Usagi - nouvelle cuisine a la japonaise
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